Restaurantes

Mocambo Cigars

Os puros Baianos são cada vez mais raros. A modernização da agricultura fumageira trouxe benefícios importantes, mas por outro lado conseguiu nivelar tabacos de diferentes áreas de produção, época de plantação, tipo de adubação, num produto único. Não se vê mais produtores de tabaco trazendo seu produto em lombo de burro como a tempos atrás, onde era selecionado o melhor tabaco para fazer puros que ficaram mundialmente conhecidos e famosos pelo sabor e aroma. Com a intenção de resgatar esta preciosidade, “MOCAMBO” mergulha no tempo, buscando este “modus operandi” para oferecer aos aficcionados um autentico puro baiano. MOCAMBO, promete luz própria e lutar para reconquistar o poder e charme que a sutileza da liberdade impõe. O processo produtivo é rigorosamente controlado, desde a seleção da semente, Bahia-Brasil, até a escolha do tabaco fermentado e maturado para a confecção do puro. A Mocambo cirgars foi fundada em 2009, com o objetivo de preservar o sistema artesanal e tradicional de cultivo, pelos lavradores do tabaco Baiano, (stalk-cutting) que conquistou fama mundial pelo gosto e aroma. As grandes empresas produtoras optam pelo sistema priming que é economicamente mais viável. A Fazenda Campo Verde fica localizada, em Cruz das Almas, Recôncavo Baiano, onde é desenvolvido todo o processo produtivo do tabaco, fechando o ciclo; indo da semente ao charuto. As sementes são geneticamente melhoradas, a adubação orgânica é utilizada e tratos culturais mantidos com secagem natural para preservação do sabor original de um tabaco puro. Todo o processo de fermentação, classificação e enfardação é […]